您的位置:首页 > 娱乐>正文

有茶的日子,多么惬意

时间:2019-12-02 12:35:08    来源:     浏览次数:0    

文 / 曾鉴辉

周日丁香五月天的最新地址午后,家里人都外出了,剩下我无事可做,在家喝茶。

沏了一盏陈年生普,捧着茶水,慵懒的靠在书房的一个角落,独自品茗。

很多时候,与其找三、两个人品茶五月丁香综合缴情六月、聊天,不如独自品一盏喜欢的茶,更为随意悠闲。犹如此刻,我有意冲泡一壶生普,就是冲着那种苦涩味来的,觉得如此就有了一番品味孤独和享受寂寞的意境。其实,品茶也是人生修行的一种方式。

茶虽然从来不说话,但是,都说茶如人生,皆因茶蕴藏着五味杂陈,品茶过程,更能体会先苦后甘的感受,渐渐领悟生活亦如此。经常品茶,可以从中领悟很多人生道理。

尽管红尘纷扰,而我在品茶中可以享受到宁静与安逸,让心灵不再浮躁,得到修炼。

若无闲事挂心头,便是人间好时节,有茶的日子,多么惬意。

( 2019年12月1日 写于观水山庄 )

【附】 请欣赏这张照片,拍摄于雪后的故宫,这个场景,有一种宁静美感,仿佛穿越回到古时候。如果,在这里摆上茶具,独自品茗,当中意境,既好且妙,实非笔墨可以形容。

相关新闻
    无相关信息
友情链接