您的位置:首页 > 推荐>正文

香港音乐人黎小田去世!捧红张国荣梅艳芳,作

时间:2019-12-02 12:35:14    来源:     浏览次数:0    

据香港媒体报道,近日,香港著名音乐人黎小田传出病重住院。12月1日清晨,黎小田秘书在社交媒体平台向外宣布,黎小田于1日7时55分安详离世,终年73岁。

秘书称,根据老板黎先生生前的意愿,将不会对外作任何有关病述之交代,并希望能以低调方式处理。稍后时日,其将以秘书代理人身份,代表黎小田家人再作有关丧礼事宜的发布青青草原免费视频VIP

据了解,黎小田本名“黎田英”,人称“小田哥”,生于音乐世家,父亲为作曲家黎草田,母亲为作家杨莉君,妹妹为现代舞编舞家黎海宁。黎小田是作曲家、编曲家、唱片制作人,也曾幕前演出,担任演员、歌手。

黎小田少时就已成为电影童星,曾演出过《儿女经》《可怜天下父母心》等,也曾写下多首家喻户晓的经典歌曲,如《大地恩情》《胭脂扣》《侬本多情》《人在旅途洒泪时》《万里长城永不倒》等,更曾先后捧红梅艳芳、张国荣等歌手,被称作“全能音乐人”。

快播理论片

港媒报道称,黎小田今年5月因肺炎入医,被指健康每况愈下,早前曾传出他患上肺癌,但其助手否认。黎小田最后演出的节目是无线音乐节目《流行经典50年》。

采写:南都见习记者 吴佳灵

相关新闻
    无相关信息
友情链接